Пицца на ржаном тесте с карамелизованным луком и тунцом
Пицца с русским акцентом и итальянской душой. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Сулейманова.
Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле с добавлением сахара до румяной корочки.

Влейте красное вино и томите лук несколько минут.

В миску с томатным соусом добавьте соль, сахар и измельчённый базилик и тщательно перемешайте ингредиенты.

Тунца нарежьте крупными кубиками.

Тесто для пиццы раскатайте.

Переложите тесто на противень.

Смажьте тесто томатным соусом не доходя до края 1 см.

Выложите кусочки моцареллы и нарезанного тунца.

Добавьте карамелизованный лук, орегано и листики базилика и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в разогретой до 300 °С духовке в течение 15 минут.

Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте натёртым пармезаном. Приятного аппетита!
