Пицца на ржаном тесте с карамелизованным луком и тунцом
Пицца с русским акцентом и итальянской душой. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Сулейманова.
Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле с добавлением сахара до румяной корочки.
Влейте красное вино и томите лук несколько минут.
В миску с томатным соусом добавьте соль, сахар и измельчённый базилик и тщательно перемешайте ингредиенты.
Тунца нарежьте крупными кубиками.
Тесто для пиццы раскатайте.
Переложите тесто на противень.
Смажьте тесто томатным соусом не доходя до края 1 см.
Выложите кусочки моцареллы и нарезанного тунца.
Добавьте карамелизованный лук, орегано и листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 300 °С духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте натёртым пармезаном. Приятного аппетита!