Фалафель - Бобёр
горох - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
имбирь - 20 г
мука - 3 ст.л.
кускус - 5 ст.л.
кумин - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кинза по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Фалафель

Рецепт от певицы Ксении Новиковой.

Горох замочите на ночь.

Лук, кинзу, имбирь, чили-перец и чеснок мелко нарежьте. Горох слейте, положите в чашу блендера, добавьте кинзу, чеснок имбирь и немного воды от гороха и пробейте блендером. В получившееся пюре положите кумин, куркуму, перец чили, лук и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель, готовый кускус, соль и перец.

Тесто тщательно перемешайте и слепите шарики размером с небольшое яйцо, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель разложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

фото автора
vera
горох - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
имбирь - 20 г
мука - 3 ст.л.
кускус - 5 ст.л.
кумин - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кинза по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу