Открытый пирог с томатами
Рецепт от телеведущей Ларисы Гузеевой.
Насыпьте в миску немного муки, добавьте дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Постепенно вмешайте остальную муку. Смажьте руки растительным маслом, выложите тесто на доску и хорошо вымесите. Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
Раскатайте тесто в том объёме, который необходим для пирога, и выложите на дно формы, смазанной растительным маслом. Распределите ровным слоем кетчуп. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто. Добавьте измельчённый чеснок, ломтики твёрдого сыра и моцареллы, а также сушёный базилик. Поместите пирог в разогретую до 180 °С духовку на 11 минут.
Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика.