Блины с грибным припёком - Бобёр.ру
6:01
Europe/Moscow
пт, 19 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
мука - 200 г
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
вода - 100 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
сметана по вкусу

Блины с грибным припёком

Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.

Начинка. Лук нарежьте перьями, грибы — пластинками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец.

Тесто. Соедините кефир и муку, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть по консистенции как жидкий кефир.

На блинную сковороду налейте растительное масло, выложите пол столовой ложки начинки, залейте слоем теста и обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Так же испеките остальные блины. Подавайте со сметаной.

мука - 200 г
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
вода - 100 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
сметана по вкусу