мука
- 200 г
кефир
- 400 мл
шампиньоны
- 6 шт
яйца
- 2 шт
вода
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
сметана
по вкусу
Блины с грибным припёком
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Начинка. Лук нарежьте перьями, грибы — пластинками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец.
Тесто. Соедините кефир и муку, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть по консистенции как жидкий кефир.
На блинную сковороду налейте растительное масло, выложите пол столовой ложки начинки, залейте слоем теста и обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Так же испеките остальные блины. Подавайте со сметаной.
мука
- 200 г
кефир
- 400 мл
шампиньоны
- 6 шт
яйца
- 2 шт
вода
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
сметана
по вкусу