Вегетарианская шаурма
Да-да, вы не ослышались! Вместе с шеф-поваром Сергеем Астафьевым приготовим шаурму для вегетарианцев.
Мякоть авокадо, лимонный сок и оливковое масло пробейте в блендере. Красную капусту замаринуйте в оливковом масле, остром соусе и лимонном соке. Запеките тыкву с оливковым маслом, тимьяном и чесноком, добавьте варёный нут и пюрируйте. Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле при низкой температуре, добавьте мёд и томите около 20 минут, пока смесь не станет похожа на джем.
На вегетарианскую лепёшку выложите пасту из авокадо, красную капусту, пюре из тыквы и нута, карамелизированный лук и листья салата романо. Заверните и обжарьте на топлёном масле.