Тарт с курицей и кукурузой - Бобёр
мука стакан
яйца - 3 шт
курица - 300 г
кукуруза - 150 г
сыр - 100 г
сметана - 200 мл
соль по вкусу

Тарт с курицей и кукурузой

Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.

Смешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, замесите крутое тесто, закатайте в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

Куриную грудку нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сильном огне на растительном масле. Когда вся курица изменит цвет, добавьте консервированную кукурузу и прогрейте. Яйцо взбейте с солью и сметаной 25 % жирности до однородной массы.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Застелите тестом форму для запекания, формируя бортики высотой 2,5 см. Заполните форму начинкой, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте тарт в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.

мука стакан
яйца - 3 шт
курица - 300 г
кукуруза - 150 г
сыр - 100 г
сметана - 200 мл
соль по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.