картофель
- 300 г
корень сельдерея
- 200 г
корень петрушки
- 100 г
морковь
- 100 г
лук репчатый
- 50 г
огурцы
- 3 шт
горошек зелёный
- 100 г
сахар
- 30 г
майонез
- 30 г
горчица
- 15 г
шнитт-лук
по вкусу
Чешский картофельный салат
Если вы любите оливье, этот салат обязательно придётся вам по вкусу! Мастер-класс от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Картофель, морковь, корень сельдерея и корень петрушки отварите и очистите.

Нарежьте овощи средними кубиками и сложите в миску.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сковороду разогрейте и обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте на сковороду сахар, перемешайте и снимите с огня.

Маринованные огурцы нарежьте средними кубиками и выложите к овощам.

Добавьте консервированный зелёный горошек.

Влейте в миску немного маринада от огурцов и добавьте обжаренный лук.

Заправьте салат майонезом и горчицей и тщательно перемешайте.

Выложите салат на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Готовый салат украсьте луком-сибулетом.

Другие рецепты шеф-повара Гаяне Бреиовой:
картофель
- 300 г
корень сельдерея
- 200 г
корень петрушки
- 100 г
морковь
- 100 г
лук репчатый
- 50 г
огурцы
- 3 шт
горошек зелёный
- 100 г
сахар
- 30 г
майонез
- 30 г
горчица
- 15 г
шнитт-лук
по вкусу