Жареный карп
Праздничный стол в чешских традициях. Мастер-класс от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Разделайте карпа на филе.
 
                  
        
        
        
        
  Нарежьте рыбу крупными кусками и добавьте соль и перец по вкусу.
 
                  
        
        
        
        
  В ёмкость разбейте яйца и взбейте венчиком.
 
                  
        
        
        
        
  Куски рыбы обваляйте в муке.
 
                  
        
        
        
        
  Обмакните рыбу в яичную смесь.
 
                  
        
        
        
        
  Обваляйте карпа в панировочных сухарях.
 
                  
        
        
        
        
  В сковороду налейте масло и разогрейте.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите карпа и обжарьте со всех сторон до готовности.
 
                  
        
        
        
        
  Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите жареного карпа на сервировочную тарелку и подавайте с чешским картофельным салатом.
 
                  
        
        
        
        
  