лосось
- 80 г
грейпфруты
- 1 шт
лимоны
- 1 шт
укроп
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Севиче из лосося и грейпфрута
Идеальный баланс вкуса! Мастер-класс от шеф-повара Антонио Баратто.
Подготавливаем ингредиенты
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h28m35s744.png.jpg?itok=r7jGPdGc)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h31m23s981.png.jpg?itok=vmDq7f3l)
Соедините в миске лимонный сок и оливковое масло. Соус готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h31m53s612.png.jpg?itok=-LyeVcGY)
Смажьте рыбу получившимся соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h32m47s184.png.jpg?itok=spesVnh8)
Добавьте цедру грейпфрута по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h34m43s027.png.jpg?itok=Xdr9GCIo)
Вырежьте филе грейпфрута и сложите на тарелку к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h36m32s955.png.jpg?itok=F8OJbRQw)
Добавьте сок грейпфрута.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h37m14s822.png.jpg?itok=T6Eg7XLo)
Укроп мелко нарежьте, выложите к лососю и маринуйте 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h38m20s994.png.jpg?itok=W2RrGjJJ)
В оставшийся от рыбы маринад добавьте сок грейпфрута.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h39m40s113.png.jpg?itok=cvrpdl3z)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите грейпфрут в форме кольца.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h54m31s328.png.jpg?itok=UIFcvndE)
Выложите лосося.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h55m02s032.png.jpg?itok=iB-HuzFK)
Добавьте перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h55m25s827.png.jpg?itok=ZVd97wen)
Сбрызните рыбу соусом на основе грейпфрутового сока и маринада.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h56m19s284.png.jpg?itok=vNcyN99x)
Выложите ещё слой грейпфрута.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h57m14s888.png.jpg?itok=nSlEhS6Y)
Ломтик лосося сверните в виде розы и установите сверху.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h58m17s857.png.jpg?itok=am89i-Er)
Сбрызните блюдо соусом и украсьте укропом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h59m44s225.png.jpg?itok=0RMLn9Gp)
Другие рецепты шеф-повара Антонио Баратто:
лосось
- 80 г
грейпфруты
- 1 шт
лимоны
- 1 шт
укроп
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу