Рулеты из омара с арахисовым соусом
Это блюдо необходимо съесть сразу же после приготовления, чтобы почувствовать истинное наслаждение! Мастер-класс от шеф-повара Антонио Баратто.
Подготавливаем ингредиенты
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h45m27s178.png.jpg?itok=hSNZ5Mvi)
Подготовьте миску с ледяной водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h44m47s277.png.jpg?itok=0xfOpd-S)
К омару привяжите шпагат, чтобы придать определённую форму.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h43m29s439.png.jpg?itok=LyT-Wol8)
Опустите омара в кипящую воду и варите 2 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h46m39s714.png.jpg?itok=PJYfV_Sg)
Выложите омара в ледяную воду и остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-11h50m04s973.png.jpg?itok=McyKGhaK)
У омара отделите клешни и голову.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h36m02s568.png.jpg?itok=gpZoNYt_)
Из головы удалите всё лишнее и подготовьте для украшения блюда.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h34m46s775.png.jpg?itok=4uPVcsXD)
Хвост омара разрежьте пополам и извлеките мякоть.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h38m01s846.png.jpg?itok=NO8IJdh9)
Клешни омара очистите от панциря.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h38m21s739.png.jpg?itok=wK9ER64Y)
Возьмите сало без кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h39m19s110.png.jpg?itok=d7tqReUd)
Мякоть омара заверните в сало.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h41m21s421.png.jpg?itok=0BZUKzKI)
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h42m33s737.png.jpg?itok=7z0x3BQm)
Обжарьте омара с салом на среднем огне до румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h42m49s276.png.jpg?itok=U8ea-pvZ)
В конце приготовления обжарьте на сковороде половинку лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h45m12s408.png.jpg?itok=Cp3cZ_50)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите арахисовый соус.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h43m45s328.png.jpg?itok=Fsgf6O7_)
Разместите рулеты из омара.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h45m56s267.png.jpg?itok=lnOGK8Cx)
Установите голову омара в качестве украшения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h46m40s253.png.jpg?itok=l5XxBpPV)
Выложите на тарелку обжаренный лайм.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h46m56s946.png.jpg?itok=ar6vIEZa)
Сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте укропом и свежемолотым чёрным перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-26-12h50m49s313.png.jpg?itok=c1gNHr5h)