Пирожки с рыбой
Рецепт от шеф-повара Дмитрия Бойку.
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавьте молоко, яйцо и замесите тесто. Добавьте немного растительного масла и ещё раз перемешайте. Тесто разделите на шесть порций, каждую скатайте в шарик, припылите мукой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Для начинки сардины разомните вилкой, положите варёный рис, зелёный горошек и яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и тмин.
Каждую порцию теста слегка подмешайте, раскатайте, наполните начинкой и слепите пирожки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке при 190 °С в течение 20 минут.