Минимум калорий: рецепт низкокалорийных фаршированных баклажанов
Нежирно и одновременно вкусно — фирменный стиль Тани Рыбаковой, которая с лёгкостью превращает самые разные рецепты в удивительно простые и полезные блюда!
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и вытащите сердцевину.
Болгарский перец и лук нарежьте на мелкие кубики.
Помидоры нарежьте кольцами.
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте овощи.
Добавьте к овощам нежирный говяжий фарш, немного соли и жарьте до полуготовности.
Начините баклажаны получившемся фаршем.
Выложите на баклажаны помидоры и петрушку.
Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.
Готовые баклажаны украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
В низкокалорийных фаршированных баклажанах от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 100 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 300 ккал.