Минимум калорий: рецепт низкокалорийного холодца - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийного холодца

Минимум калорий: рецепт низкокалорийного холодца

Таня Рыбакова рекомендует: заменив всего лишь несколько ингредиентов в классическом рецепте, можно уменьшить не только время приготовления, но и калорийность блюда.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Морковь нарежьте кружочками.

Мелко нарубите зелень.

В кастрюлю с водой положите душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Положите в кастрюлю мясо и морковь.

Доведите до кипения и снимите пену.

Варите на умеренном огне около 30 минут.

Бульон процедите в форму.

Добавьте в процеженный бульон быстрорастворимый желатин и перемешайте.

Выложите в бульон мясо с морковью и добавьте зелень.

Уберите в холодильник до застывания.

Готовый холодец украсьте зеленью и подавайте с горчицей.

В одной порции (100 г) низкокалорийного холодца от Тани Рыбаковой всего 100 ккал вместо 334 ккал в отличие от классического рецепта.