Минимум калорий: рецепт низкокалорийного холодца
Таня Рыбакова рекомендует: заменив всего лишь несколько ингредиентов в классическом рецепте, можно уменьшить не только время приготовления, но и калорийность блюда.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте кружочками.
Мелко нарубите зелень.
В кастрюлю с водой положите душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Положите в кастрюлю мясо и морковь.
Доведите до кипения и снимите пену.
Варите на умеренном огне около 30 минут.
Бульон процедите в форму.
Добавьте в процеженный бульон быстрорастворимый желатин и перемешайте.
Выложите в бульон мясо с морковью и добавьте зелень.
Уберите в холодильник до застывания.
Готовый холодец украсьте зеленью и подавайте с горчицей.
В одной порции (100 г) низкокалорийного холодца от Тани Рыбаковой всего 100 ккал вместо 334 ккал в отличие от классического рецепта.