Паштет из куриной печени - Бобёр.ру
2:00
Europe/Moscow
вт, 24 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
печень - 300 г
перец по вкусу
сливки - 200 мл
виски - 1 ст.л.
соль по вкусу
хлеб белый по вкусу

Паштет из куриной печени

Нежная закуска с секретным ингредиентом. Мастер-класс от шеф-повара Вячеслава Колотушкина.

Куриную печень бланшируйте в кипящей виде и откиньте на дуршлаг.

Лук-шалот нарежьте соломкой.

Обжарьте лук в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте зелёный перец для аромата.

Выложите печень в сотейник и продолжите обжаривание.

Спустя некоторое время введите сливки, добавьте соль и потомите.

Тщательно пробейте ингредиенты блендером с добавлением сливочного масла и бурбона.

Переложите массу в ёмкость и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

Подавайте паштет с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Вячеслава Колотушкина:

печень - 300 г
перец по вкусу
сливки - 200 мл
виски - 1 ст.л.
соль по вкусу
хлеб белый по вкусу