Буженина с хреном - Бобёр.ру
морковь - 1 шт
петрушка - 3 шт
чеснок по вкусу
квас - 600 мл
лимоны - 20 мл
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Буженина с хреном

Рецепт от шеф-повара Максима Сырникова.

Квас подогрейте в сотейнике с лимонным соком и пряностями до 50-60 °С. Морковь нарежьте брусочками. Свиной окорок нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком с солью, перевяжите шпагатом и положите в квас на несколько часов.

Промаринованный окорок слегка обжарьте на раскалённой сковороде без масла, переложите в ёмкость для запекания и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на час.

Готовый окорок охладите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из хрена, сметаны и рубленного чеснока.

морковь - 1 шт
петрушка - 3 шт
чеснок по вкусу
квас - 600 мл
лимоны - 20 мл
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу