окорок свиной
- 600 г
морковь
- 1 шт
петрушка
- 3 шт
чеснок
по вкусу
квас
- 600 мл
лимоны
- 20 мл
лавровый лист
по вкусу
тмин
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Буженина с хреном
Рецепт от шеф-повара Максима Сырникова.
Квас подогрейте в сотейнике с лимонным соком и пряностями до 50-60 °С. Морковь нарежьте брусочками. Свиной окорок нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком с солью, перевяжите шпагатом и положите в квас на несколько часов.
Промаринованный окорок слегка обжарьте на раскалённой сковороде без масла, переложите в ёмкость для запекания и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на час.
Готовый окорок охладите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из хрена, сметаны и рубленного чеснока.
окорок свиной
- 600 г
морковь
- 1 шт
петрушка
- 3 шт
чеснок
по вкусу
квас
- 600 мл
лимоны
- 20 мл
лавровый лист
по вкусу
тмин
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу