креветки крупные
- 10 шт
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
масло сливочное
- 30 г
масло растительное
- 20 мл
имбирь
- 10 г
чеснок
- 2 зубчик
перец чили
- 1 шт
лайм
- 1 ст.л.
соус соевый
- 2 ст.л.
мёд
- 1 ст.л.
Креветки в имбирно-медовой глазури
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Очистите корень имбиря (примерно 2,5 см) и чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый перец чили, сок лайма, соевый соус и мёд. Очищенные креветки опустите в подготовленную глазурь и дайте немного промариноваться.
Лук-шалот и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте креветки и быстро обжарьте на сильном огне (не более трёх минут). Добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на салатные листья и украсьте кунжутом.
креветки крупные
- 10 шт
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
масло сливочное
- 30 г
масло растительное
- 20 мл
имбирь
- 10 г
чеснок
- 2 зубчик
перец чили
- 1 шт
лайм
- 1 ст.л.
соус соевый
- 2 ст.л.
мёд
- 1 ст.л.