Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки
Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.
Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте.
Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте.
Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало.
Нанижите кальмаров на деревянную шпажку.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом.
Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон.
Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом.
Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу.
Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом.