крупа рисовая
- 200 г
лук-шалот
- 1 шт
масло сливочное
- 150 г
масло растительное
- 50 мл
бульон
- 1 л
шафран
по вкусу
пармезан
- 1 ст.л.
Ризотто с шафраном на овощном бульоне
Выбрав правильный сорт риса и работая строго по рецепту, вы получите идеальный гарнир для оссобуко по-милански! Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.
Добавьте к луку рис (рекомендуется взять карнароли) и обжарьте его в течение двух минут.
Влейте горячий овощной бульон и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере необходимости.
Растворите шафран в небольшом количестве горячего овощного бульона.
Влейте бульон с шафраном в ризотто в конце приготовления.
Добавьте в ризотто сливочное масло.
Положите натёртый пармезан и перемешайте.
Подавайте ризотто горячим в качестве гарнира к основному блюду.
Другие рецепты шеф-повара Пьетро Массимиллы:
крупа рисовая
- 200 г
лук-шалот
- 1 шт
масло сливочное
- 150 г
масло растительное
- 50 мл
бульон
- 1 л
шафран
по вкусу
пармезан
- 1 ст.л.