Лодочки из баклажанов с майонезом - Бобёр.ру
курица - 200 г
помидоры - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Лодочки из баклажанов с майонезом

Рецепт от шеф-повара Александра Шихалева.

Баклажан разрежьте пополам, сердцевину выньте ложкой, баклажаны замочите в холодной воде. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут и затем ещё пять — на медленном.

Помидор очистите, нарежьте и добавьте к курице. Серединку баклажана также нарежьте и добавьте к остальной зажарке. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик, переложите начинку в миску, заправьте майонезом и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, переложите туда лодочки и выложите начинку. Сверху положите сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Подавайте, посыпав свежей зеленью и красным перцем.

курица - 200 г
помидоры - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу