Лодочки из баклажанов с майонезом
Рецепт от шеф-повара Александра Шихалева.
Баклажан разрежьте пополам, сердцевину выньте ложкой, баклажаны замочите в холодной воде. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут и затем ещё пять — на медленном.
Помидор очистите, нарежьте и добавьте к курице. Серединку баклажана также нарежьте и добавьте к остальной зажарке. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик, переложите начинку в миску, заправьте майонезом и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите туда лодочки и выложите начинку. Сверху положите сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Подавайте, посыпав свежей зеленью и красным перцем.