чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 5 мл
сыр
- 200 г
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
яйца
- 3 шт
творог
- 400 г
масло сливочное
- 10 г
перец чили
по вкусу
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
сметана
- 4 ст.л.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Мелко нарежьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Добавьте тёртый сыр, рубленую зелень, яйца и творог и перемешайте ложкой — так вы сохраните структуру запеканки. Посолите и добавьте перец чили. Смажьте форму подтаявшим сливочным маслом, присыпьте манной крупой и выложите творожно-сырную смесь. Присыпьте запеканку паприкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15-20 минут.
Для приготовления соуса смешайте сметану, рубленую зелень и мелко нарезанные корнишоны и посолите. Подавайте запеканку с соусом.
чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 5 мл
сыр
- 200 г
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
яйца
- 3 шт
творог
- 400 г
масло сливочное
- 10 г
перец чили
по вкусу
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
сметана
- 4 ст.л.