колбаса
- 200 г
лук репчатый
- 200 г
сыр плавленый
- 200 г
чеснок
- 3 зубчик
масло сливочное
- 100 г
мука
- 250 г
яйца
- 1 шт
сметана
- 1 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
лимоны
½ ч.л.
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Луковый пирог с колбасой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Замесите тесто. Возьмите сливочное масло комнатной температуры, добавьте соду, гашенную уксусом, и посолите. Аккуратно введите муку. Добавьте сметану и яйцо. Выложите тесто в форму для запекания и распределите, сформировав бортики. Проткните дно вилкой, чтобы тесто не вздулось. Поставьте в духовку, прогретую до 200 °С, на 10-15 минут. Выложите начинку и снова поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 5 минут.
Для приготовления начинки обжарьте на сковороде с оливковым маслом мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок, колбасу, нарезанную соломкой, укроп и плавленые сырки.
колбаса
- 200 г
лук репчатый
- 200 г
сыр плавленый
- 200 г
чеснок
- 3 зубчик
масло сливочное
- 100 г
мука
- 250 г
яйца
- 1 шт
сметана
- 1 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
лимоны
½ ч.л.
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу