фасоль
- 300 г
лук репчатый
½ шт
чеснок
- 4 зубчик
орехи
- 100 г
масло растительное
- 2 ст.л.
чабер
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
кайенский перец
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
зелень
по вкусу
Лобио по-грузински
Рецепт от шеф-повара Алексея Марковского.
Замочите фасоль на несколько часов. Отварите в холодной воде в течение 30-40 минут, снимая пену.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте специи и острый перец, перемешайте. Орехи измельчите в ступке, добавив специи, и отправьте к овощам.
Почти всю фасоль разомните вилкой, посолите и поперчите. Переложите овощи и орехи к фасоли, добавьте цельную фасоль и перемешайте. Можно добавить немного отвара и растительного масла.
Подавайте со свежей зеленью.
фасоль
- 300 г
лук репчатый
½ шт
чеснок
- 4 зубчик
орехи
- 100 г
масло растительное
- 2 ст.л.
чабер
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
кайенский перец
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
зелень
по вкусу