Лобио по-грузински - Бобёр.ру
фасоль - 300 г
чеснок - 4 зубчик
орехи - 100 г
чабер по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Лобио по-грузински

Рецепт от шеф-повара Алексея Марковского.

Замочите фасоль на несколько часов. Отварите в холодной воде в течение 30-40 минут, снимая пену.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте специи и острый перец, перемешайте. Орехи измельчите в ступке, добавив специи, и отправьте к овощам.

Почти всю фасоль разомните вилкой, посолите и поперчите. Переложите овощи и орехи к фасоли, добавьте цельную фасоль и перемешайте. Можно добавить немного отвара и растительного масла.

Подавайте со свежей зеленью.

фасоль - 300 г
чеснок - 4 зубчик
орехи - 100 г
чабер по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу