капуста
- 100 г
мука
- 100 г
яйца
- 1 шт
кукуруза
- 50 г
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
сметана
- 2 ст.л.
икра красная
- 2 ч.л.
укроп
по вкусу
лимоны
по вкусу
Капустные блинчики с кукурузой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Капустный кочан разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Капусту посолите, слегка помните руками и ошпарьте кипятком. К капусте добавьте яйцо, сметану и муку, перемешайте, добавьте кукурузу и замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон.
Для заправки сметану смешайте с красной икрой, мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте.
Подавайте блинчики с заправкой и свежей зеленью.
капуста
- 100 г
мука
- 100 г
яйца
- 1 шт
кукуруза
- 50 г
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
сметана
- 2 ст.л.
икра красная
- 2 ч.л.
укроп
по вкусу
лимоны
по вкусу