мука
- 500 г
молоко
- 200 мл
масло растительное
- 200 мл
разрыхлитель
- 2 г
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
зелень салата
- 100 г
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
сыр
- 50 г
масло растительное
- 1 ч.л.
перец
по вкусу
маслины
по вкусу
Итальянская лепешка «пьядина»
Итальянская лепешка «пьядина». Рецепт от телеведущей Светланы Зейналовой.
Кукурузное масло смешайте с молоком, солью и сахаром и вылейте в высокую кастрюлю. Доведите до кипения при постоянном помешивании, снимите с огня, затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Тесто разделите на две части, переложите каждую часть на присыпанную мукой разделочную доску, руками разомните в лепешку и лепешку обжарьте на сковороде с двух сторон.
Листья салата смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Сыр нарежьте брусочками. В каждую лепешку заверните сыр и салат, при желании добавьте оливки или маслины. Подавайте с оставшимся салатом.
мука
- 500 г
молоко
- 200 мл
масло растительное
- 200 мл
разрыхлитель
- 2 г
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
зелень салата
- 100 г
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
сыр
- 50 г
масло растительное
- 1 ч.л.
перец
по вкусу
маслины
по вкусу