горох
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 4 зубчик
имбирь
- 20 г
перец чили
- 1 шт
мука
- 3 ст.л.
кускус
- 5 ст.л.
зира (кумин)
- 1 ч.л.
куркума
- 1 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Фалафель
Рецепт от певицы Ксении Новиковой.
Горох замочите на ночь.
Лук, кинзу, имбирь, чили-перец и чеснок мелко нарежьте. Горох слейте, положите в чашу блендера, добавьте кинзу, чеснок имбирь и немного воды от гороха и пробейте блендером. В получившееся пюре положите кумин, куркуму, перец чили, лук и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель, готовый кускус, соль и перец.
Тесто тщательно перемешайте и слепите шарики размером с небольшое яйцо, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель разложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
горох
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 4 зубчик
имбирь
- 20 г
перец чили
- 1 шт
мука
- 3 ст.л.
кускус
- 5 ст.л.
зира (кумин)
- 1 ч.л.
куркума
- 1 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу