яйца
- 2 шт
масло растительное
- 200 мл
горчица
- 20 г
сахар
- 15 г
лимоны
- 40 мл
лимоны
по вкусу
соль
по вкусу
морковь
- 1 шт
сельдерей
- 2 шт
перец болгарский
- 3 шт
Домашний майонез с овощами
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Укроп очистите от стеблей и мелко порежьте. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выдавите сок лимона. В миске смешайте укроп, цедру, лимонный сок, горчицу, желтки, сахар и соль и тщательно взбейте, тонкой струйкой вливая растительное масло. Перед подачей охладите. Подавайте со свежими овощами, нарезанными соломкой. Соус подойдет к рыбным, куриным и мясным блюдам и летним салатам.
яйца
- 2 шт
масло растительное
- 200 мл
горчица
- 20 г
сахар
- 15 г
лимоны
- 40 мл
лимоны
по вкусу
соль
по вкусу
морковь
- 1 шт
сельдерей
- 2 шт
перец болгарский
- 3 шт