баклажаны
- 1 шт
крупа рисовая
- 80 г
помидоры
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 40 г
помидоры
- 50 г
лук репчатый
по вкусу
чеснок
по вкусу
орегано
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Баклажаны «по-гречески»
Рецепт от писателя Аркадия Инина.
Разрежьте баклажан пополам, извлеките мякоть, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Полейте томатным соусом. Добавьте отварной рис. Поперчите и посолите по вкусу.
Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов, положите их в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 30 минут.
баклажаны
- 1 шт
крупа рисовая
- 80 г
помидоры
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 40 г
помидоры
- 50 г
лук репчатый
по вкусу
чеснок
по вкусу
орегано
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу