Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури - Бобёр.ру
курица - 500 г
апельсины - 70 мл
мёд - 50 г
имбирь - 2 ч.л.
соус соевый - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури

Рецепт от двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой.

Куриные крылышки сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и запекайте при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

Для соуса разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите туда раздавленный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кайенский перец, имбирный порошок и мёд. Размешайте и прогрейте до растворения мёда.

Запечённые крылья залейте соусом и прогрейте в горячей духовке в течение 5-10 минут.

Готовые крылышки подавайте на подушке из зелени с ломтиками апельсина.

курица - 500 г
апельсины - 70 мл
мёд - 50 г
имбирь - 2 ч.л.
соус соевый - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу