курица
- 500 г
апельсины
- 70 мл
мёд
- 50 г
имбирь
- 2 ч.л.
уксус бальзамический
- 1 ст.л.
масло растительное
- 50 мл
масло оливковое
- 2 ст.л.
соус соевый
- 2 ст.л.
чеснок
- 1 зубчик
кайенский перец
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури
Рецепт от двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой.
Куриные крылышки сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и запекайте при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Для соуса разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите туда раздавленный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кайенский перец, имбирный порошок и мёд. Размешайте и прогрейте до растворения мёда.
Запечённые крылья залейте соусом и прогрейте в горячей духовке в течение 5-10 минут.
Готовые крылышки подавайте на подушке из зелени с ломтиками апельсина.
курица
- 500 г
апельсины
- 70 мл
мёд
- 50 г
имбирь
- 2 ч.л.
уксус бальзамический
- 1 ст.л.
масло растительное
- 50 мл
масло оливковое
- 2 ст.л.
соус соевый
- 2 ст.л.
чеснок
- 1 зубчик
кайенский перец
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу