Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана
Холодный способ приготовления блюда. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.
Подготавливаем овощи для террина
Баклажан, цукини и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
![Подготавливаем овощи для террина](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h42m42s393.png.jpg?itok=IqkHBKeK)
Красный репчатый лук мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h47m37s165.png.jpg?itok=hQgbbDUf)
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h43m11s188.png.jpg?itok=H5gs3Uvj)
Выложите баклажан, цукини и болгарский перец и обжарьте овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h46m47s906.png.jpg?itok=anjBDUxz)
Добавьте на сковороду красный репчатый лук и изюм.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h48m58s088.png.jpg?itok=m3YEVLhu)
Посолите, влейте красный винный уксус, перемешайте и выключите огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h49m25s932.png.jpg?itok=7t-6P-SG)
Готовим желе из томатного сока
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
![Готовим желе из томатного сока](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h33m35s080.png.jpg?itok=2UWbR2c8)
Томатный сок налейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h34m14s226.png.jpg?itok=s8waGZip)
Желатин хорошо отожмите и распустите в томатном соке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h45m54s999.png.jpg?itok=W5beKWNH)
Готовим желе из бальзамического уксуса
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
![Готовим желе из бальзамического уксуса](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h33m35s080_0.png.jpg?itok=qYvp9JWy)
Бальзамический уксус налейте в сотейник и выпарите примерно наполовину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h41m18s656.png.jpg?itok=INeZ0x5X)
Желатин хорошо отожмите, распустите в бальзамическом уксусе и уберите в холодильник на 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h44m31s410.png.jpg?itok=JdqcIt2-)
Готовим чипсы из пармезана
Натрите на тёрке пармезан.
![Готовим чипсы из пармезана](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h04m02s570_0.png.jpg?itok=FoL4Tqia)
Нагрейте сковороду, положите пергамент и выложите на него тонким слоем тёртый сыр.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h13m27s046.png.jpg?itok=TPm7K5nz)
Дайте сыру расплавиться, снимите с огня и остудите. Кроме сковороды, чипсы можно приготовить в духовке и микроволновой печи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h15m12s871.png.jpg?itok=_f1qKjTz)
Собираем террин
Кулинарное кольцо плотно оберните пищевой плёнкой так, чтобы с одной стороны получилось дно, а с другой — отверстие.
![Собираем террин](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h50m45s778.png.jpg?itok=e1pd_9L4)
Налейте в форму 3 столовые ложки томатного сока с желатином и уберите в холодильник на 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-12h52m44s301.png.jpg?itok=EVy3Gdnz)
В форму с застывшим томатным соком добавьте обжаренные овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h09m45s612.png.jpg?itok=Qbw-ylZr)
Залейте овощи томатным соком так, чтобы между ними не было пустот.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h10m00s553.png.jpg?itok=8yJEBISG)
Уберите террин в холодильник до полного застывания сока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h11m20s160.png.jpg?itok=tjYPeSvW)
Сервируем блюдо
При помощи ножа отделите террин от кулинарного кольца.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h18m11s242.png.jpg?itok=O2-qdr_w)
Аккуратно выложите террин на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h18m59s797.png.jpg?itok=a909YXRv)
С помощью ножа вырежьте любую форму из желе из бальзамического уксуса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h19m47s837.png.jpg?itok=j-NdAQXD)
Выложите на террин желе из бальзамического уксуса, которое послужит как вкусовой добавкой, так и украшением.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h21m24s962.png.jpg?itok=8nF9jZcE)
Декорируйте террин чипсами из пармезана.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h22m15s157.png.jpg?itok=mpbs1LzL)
Украсьте блюдо соусом песто и луком-сибулетом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-15-13h23m43s347.png.jpg?itok=QK6CgZ4t)