Тост с беконом, яйцом и сыром
Рецепт утреннего тоста от шеф-повара Ефима Дьяченко.
Сырокопчёный бекон разрежьте пополам, добавьте немного карри, выложите на сковороду-гриль, не добавляя на неё масла, и слегка обжарьте. Поджарьте тосты в тостере.
Для яичного суфле: отделите желтки двух яиц от белков. Белки взбейте, добавив щепотку соли — это позволит получить плотную пену. Добавьте во взбитые белки тёртый сыр. Плавными движениями снизу вверх перемешайте белки с сыром.
В форму для запекания положите смазанный маслом тост, затем на него выложите слайсы бекона, а сверху — подушку из белка и сыра. В этой подушке сделайте углубление, куда положите желток. Посыпьте тосты тёртым сыром, слегка сдобрите маслом и отправьте в духовку на 5-10 минут.
Для соуса: мелко нарежьте зелёный лук, смешайте его со сметаной, тёртым сыром, чёрным перцем и солью.
Для салата: разрежьте помидоры на половинки и порвите руками зелёный салат.
Готовые тосты выложите на тарелку, украсьте салатом и сервируйте соусом.