Тост с беконом, яйцом и сыром - Бобёр
23:26
Europe/Moscow
чт, 20 июня
Сейчас в эфире: Дачные феи

Тост с беконом, яйцом и сыром

Рецепт утреннего тоста от шеф-повара Ефима Дьяченко.

Сырокопчёный бекон разрежьте пополам, добавьте немного карри, выложите на сковороду-гриль, не добавляя на неё масла, и слегка обжарьте. Поджарьте тосты в тостере.

Для яичного суфле: отделите желтки двух яиц от белков. Белки взбейте, добавив щепотку соли — это позволит получить плотную пену. Добавьте во взбитые белки тёртый сыр. Плавными движениями снизу вверх перемешайте белки с сыром.

В форму для запекания положите смазанный маслом тост, затем на него выложите слайсы бекона, а сверху — подушку из белка и сыра. В этой подушке сделайте углубление, куда положите желток. Посыпьте тосты тёртым сыром, слегка сдобрите маслом и отправьте в духовку на 5-10 минут.

Для соуса: мелко нарежьте зелёный лук, смешайте его со сметаной, тёртым сыром, чёрным перцем и солью.

Для салата: разрежьте помидоры на половинки и порвите руками зелёный салат.

Готовые тосты выложите на тарелку, украсьте салатом и сервируйте соусом.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.