Десерт «Крем-брюле с абрикосовым вареньем»
Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит карамельно-нежный и необычайно ванильный десерт с абрикосами.
Абрикосы положите в сотейник, добавьте сахар и листики розмарина.
Добавьте к абрикосам немного воды и варите на медленном огне до пюреобразного состояния.
Готовое варенье охладите.
Молоко вылейте в сотейник, добавьте стручок ванили, нарезанный на части, и доведите смесь до кипения.
При помощи венчика соедините желток с сахаром.
Добавьте к желтку немного горячего молока, тщательно перемешайте и вылейте в сотейник к оставшемуся молоку.
Варите крем-брюле до температуры 85 °С или до ровной полосы на лопатке.
Снимите смесь с огня, добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте.
Силиконовую форму наполните крем-брюле и отправьте в разогретую до 100 °С духовку на полтора часа. Готовый десерт уберите в морозилку.
На тарелку положите миндальный бисквит, посередине выложите варенье из абрикосов и добавьте замороженное крем-брюле.
Половинки абрикоса нарежьте вдоль и выложите вокруг крем-брюле.
Присыпьте десерт сахаром и карамелизируйте при помощи газовой горелки.
Приятного аппетита!