Десерт «Крем-брюле с абрикосовым вареньем» - Бобёр
22:14
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Десерт «Крем-брюле с абрикосовым вареньем»

Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит карамельно-нежный и необычайно ванильный десерт с абрикосами.

Абрикосы положите в сотейник, добавьте сахар и листики розмарина.

Добавьте к абрикосам немного воды и варите на медленном огне до пюреобразного состояния.

Готовое варенье охладите.

Молоко вылейте в сотейник, добавьте стручок ванили, нарезанный на части, и доведите смесь до кипения.

При помощи венчика соедините желток с сахаром.

Добавьте к желтку немного горячего молока, тщательно перемешайте и вылейте в сотейник к оставшемуся молоку.

Варите крем-брюле до температуры 85 °С или до ровной полосы на лопатке.

Снимите смесь с огня, добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте.

Силиконовую форму наполните крем-брюле и отправьте в разогретую до 100 °С духовку на полтора часа. Готовый десерт уберите в морозилку.

На тарелку положите миндальный бисквит, посередине выложите варенье из абрикосов и добавьте замороженное крем-брюле.

Половинки абрикоса нарежьте вдоль и выложите вокруг крем-брюле.

Присыпьте десерт сахаром и карамелизируйте при помощи газовой горелки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.