Пирожное «Роза»
Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит свой фирменный десерт — пирожное «Роза».
Соедините в сотейнике сахар и воду и доведите смесь до кипения.
Шампанское вылейте в миску.
Снимите сироп с огня, положите ранее замоченный желатин, перемешайте венчиком и добавьте к шампанскому.
Готовую смесь вылейте в силиконовую форму, добавьте кусочки малины и отправьте в морозилку до полного застывания.
Молоко вылейте в сотейник, добавьте сушеную розу, доведите смесь до кипения и оставьте на час-полтора.
«Отдохнувшее» молоко процедите сквозь сито, перелейте в сотейник и снова доведите до кипения.
Соедините желток и сахар, добавьте крахмал и перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в смесь немного горячего молока, перемешайте и вылейте её к оставшемуся молоку в сотейник.
Доведите крем до кипения и снимите.
Добавьте в крем набухший желатин и белый шоколад, тщательно перемешайте и остудите.
Взбейте сливки, добавьте в остывший крем и перемешайте до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им силиконовую форму.
Поверх заварного крема выложите желе из шампанского.
На желе отсадите немного крема, положите кружок из бисквита и отправьте в морозилку.
На застывшем пирожном из оставшегося крема при помощи кондитерской насадки сделайте лепестки розы и отправьте в морозилку.
Какао-масло растопите в микроволновке, добавьте белый шоколад и перемешайте до однородности.
Добавьте пищевой краситель и пробейте блендером.
Поместите массу в краскопульт и нанесите её на хорошо охлаждённое пирожное.
На тарелку выложите пирожное, украсьте белым шоколадом и свежими ягодами.