Пирожное «Роза» - Бобёр.ру
16:11
Europe/Moscow
вс, 24 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Пирожное «Роза»

Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит свой фирменный десерт — пирожное «Роза».

Соедините в сотейнике сахар и воду и доведите смесь до кипения.

Шампанское вылейте в миску.

Снимите сироп с огня, положите ранее замоченный желатин, перемешайте венчиком и добавьте к шампанскому.

Готовую смесь вылейте в силиконовую форму, добавьте кусочки малины и отправьте в морозилку до полного застывания.

Молоко вылейте в сотейник, добавьте сушеную розу, доведите смесь до кипения и оставьте на час-полтора.

«Отдохнувшее» молоко процедите сквозь сито, перелейте в сотейник и снова доведите до кипения.

Соедините желток и сахар, добавьте крахмал и перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в смесь немного горячего молока, перемешайте и вылейте её к оставшемуся молоку в сотейник.

Доведите крем до кипения и снимите.

Добавьте в крем набухший желатин и белый шоколад, тщательно перемешайте и остудите.

Взбейте сливки, добавьте в остывший крем и перемешайте до однородности.

Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им силиконовую форму.

Поверх заварного крема выложите желе из шампанского.

На желе отсадите немного крема, положите кружок из бисквита и отправьте в морозилку.

На застывшем пирожном из оставшегося крема при помощи кондитерской насадки сделайте лепестки розы и отправьте в морозилку.

Какао-масло растопите в микроволновке, добавьте белый шоколад и перемешайте до однородности.

Добавьте пищевой краситель и пробейте блендером.

Поместите массу в краскопульт и нанесите её на хорошо охлаждённое пирожное.

На тарелку выложите пирожное, украсьте белым шоколадом и свежими ягодами.