Пирожное «Павлова» - Бобёр.ру
18:21
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Пирожное «Павлова»

Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит «Павлову» на свой манер.

Холодный белок вылейте в чашу миксера, добавьте сахар и поставьте взбиваться.

Силиконовую форму смажьте меренгой и поставьте в разогретую до 70 °С духовку на полтора часа.

Желатин замочите.

Малиновое пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения.

Набухший желатин отожмите, добавьте в горячее пюре и тщательно перемешайте.

Готовый малиновый соус уберите в холодильник.

В чашу миксера положите маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Стручок ванили разрежьте вдоль, при помощи ножа вытащите семена и добавьте их к маскарпоне.

Взбейте крем до густой, однородной массы и уберите в холодильник.

Часть белого шоколада растопите в микроволновке.

Добавьте к растопленному шоколаду оставшуюся часть и перемешайте до однородности.

В силиконовую форму налейте растопленный шоколад и немного её пошевелите, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности формы.

При помощи ножа уберите излишки шоколада с формы и отправьте её в холодильник на 10 минут.

Остывший шоколад аккуратно извлеките из формы.

Кондитерскую насадку нагрейте и вырежьте отверстия из шоколадной полусферы.

На сервировочную тарелку отсадите немного крема и выложите меренгу.

Заполните меренгу кремом из маскарпоне.

«Спрячьте» малиновый соус в крем.

Добавьте клубнику, малину, ежевику и черешню.

Накройте ягоды полусферой из белого шоколада.

Украсьте десерт малиновым соусом.