Пирожное «Павлова»
Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит «Павлову» на свой манер.
Холодный белок вылейте в чашу миксера, добавьте сахар и поставьте взбиваться.
Силиконовую форму смажьте меренгой и поставьте в разогретую до 70 °С духовку на полтора часа.
Желатин замочите.
Малиновое пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения.
Набухший желатин отожмите, добавьте в горячее пюре и тщательно перемешайте.
Готовый малиновый соус уберите в холодильник.
В чашу миксера положите маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Стручок ванили разрежьте вдоль, при помощи ножа вытащите семена и добавьте их к маскарпоне.
Взбейте крем до густой, однородной массы и уберите в холодильник.
Часть белого шоколада растопите в микроволновке.
Добавьте к растопленному шоколаду оставшуюся часть и перемешайте до однородности.
В силиконовую форму налейте растопленный шоколад и немного её пошевелите, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности формы.
При помощи ножа уберите излишки шоколада с формы и отправьте её в холодильник на 10 минут.
Остывший шоколад аккуратно извлеките из формы.
Кондитерскую насадку нагрейте и вырежьте отверстия из шоколадной полусферы.
На сервировочную тарелку отсадите немного крема и выложите меренгу.
Заполните меренгу кремом из маскарпоне.
«Спрячьте» малиновый соус в крем.
Добавьте клубнику, малину, ежевику и черешню.
Накройте ягоды полусферой из белого шоколада.
Украсьте десерт малиновым соусом.