Салаты
Подходящие рецепты салатов найдутся к каждому празднику и к каждой трапезе. Сегодня салаты готовят практически из любых ингредиентов: овощей и фруктов, мяса, птицы и рыбы, бобовых и зелени. На столе салат может присутствовать как закуска, дополнение к основному блюду, как десерт или как полноценное главное блюдо – все зависит от ингредиентов и их сочетания. Видов вкусных салатов существует великое множество. Всем известны классические салаты из свежих овощей, салаты из огурцов, салаты из капусты. Каждый пробовал салат «Мимоза», крабовый салат, салат «цезарь», ставший классикой салат «оливье». В этой рубрике – рецепты вкусных салатов, погаговые рецепты с фото.
Как выбрать капусту для квашения
Квашеная капуста — традиционная холодная закуска с приятным хрустом и интересным вкусом. Помимо впечатляющих вкусовых качеств, такая капуста, прошедшая процесс ферментации, богата витамином С, а также помогает оздоровить микрофлору кишечника, что способствует укреплению иммунной системы. Но не всякая капуста подходит для заквашивания. О том, как выбрать кочан и правильно его заквасить, расскажем в статье.
Как выбрать докторскую колбасу для салата «Оливье»
Во многих семьях салат «Оливье» — традиционное украшение праздничного стола. Существует множество рецептов, но большинство хозяек одним из основных ингредиентов считают варёную колбасу. Мы расскажем, как выбрать настоящую докторскую колбасу, которая не испортит вкус любимого салата.
Как выбрать авокадо
Авокадо — экзотический фрукт, источник полезных для организма мононенасыщенных растительных жиров, клетчатки, витаминов, белка, лютеина и фолата. Из авокадо можно приготовить множество вкусных блюд, один соус гуакамоле чего стоит! На первый взгляд все авокадо, лежащие на прилавках магазинов и продуктовых рынков, одинаковы, однако это не так. Мы расскажем о том, как выбрать хорошее и спелое авокадо для вашего стола, и что делать, если плод оказался недозревшим.