Рыба
Без блюд из рыбы невозможно представить кухни многих народов мира. И это не случайно: рыба – важный в рационе человека продукт. Из рыбы мы получаем необходимые витамины и микроэлементы. В пищу употребляют самую разную рыбу — океаническую, морскую и пресноводную. Особой любовью пользуется красная рыба: лосось, семга и горбуша популярны во всем мире. Для диетического меню хорошо подходит треска, причем не только ее мясо, но и икра и печень. А уж без сельди не обойдется ни один новогодний стол: салат «селедка под шубой» – уже традиционное новогоднее блюдо в России. Правильно и вкусно приготовленная рыба может стать главным блюдом на столе. В этой рубрике советы, как выбрать рыбу и приготовить рыбу в духовке и другими способами.
Как выбрать коптильню
Коптильня не является необходимым элементом домашнего хозяйства, однако делать любимые деликатесы лучше самостоятельно из натуральных продуктов. Вкусовые качества копчёностей собственного изготовления несравнимо лучше магазинных, не говоря уже о экологичности и безопасности для организма.
Как выбрать сковороду-гриль
Для приготовления вкусных и красивых блюд помимо свежих продуктов понадобится специальная посуда. Чтобы в домашних условиях подать аппетитный стейк, воспользуйтесь сковородой-гриль. Хозяйки, которые воспользовались такими сковородами однажды — уже не представляют без них свою кухню.
Как выбрать красную икру
Красная икра — излюбленный деликатес и украшение любого праздничного стола. А блины с красной икрой всегда считались самым изысканным блюдом масленичной недели. Икра — продукт дорогой, а потому при покупке стоит обратить особое внимание на её качество, чтобы потом не разочароваться. Существует несколько важных правил выбора вкусной и полезной красной икры, о которых мы сегодня и расскажем.