Мировой завтрак
Завтрак занимает особое место в культуре разных народов мира. И это понятно, ведь именно за завтраком мы получаем энергию и силы на весь день и заряжаемся отличным настроением. В России завтрак традиционно должен быть плотным и содержать большое количество углеводов. Поэтому для нас поразительно узнавать, что в других странах по утрам принято есть что-нибудь легкое. Так например в Нидерландах на завтрак съедают только хлеб со сливочным маслом и выпивают чашку черного кофе. А кубинцы предпочитают кофе с молоком и горячие тосты. Зато традиционный английский завтрак может показаться слишком сытным: яичница с беконом, тушеная фасоль, жаленные грибы и хлеб. Хотите путешествовать не выходя из дома — добро пожаловать в рубрику Мировой завтрак на Бобёр.ру!

Как выбрать соевый соус
Нельзя представить блюда азиатской кухни без соевого соуса. Многие хозяйки полюбили этот соус и активно используют его во время приготовления домашней еды. Эксперты настаивают — соевый соус может быть и полезен, и опасен для здоровья. Как выбрать натуральный соевый соус и на что обратить внимание, расскажем в статье.

10 этнических продуктов, которые разнообразят ваше домашнее меню
Чтобы побывать в Азии, Скандинавии или Средиземноморье сегодня, не обязательно покупать билет на самолёт и собирать чемоданы. Мы предлагаем вам гастрономическое путешествие, для которого понадобится совсем немного — этнические продукты, рецепты с нашего сайта и полёт фантазии.

Как выбрать тажин
Знакомство с национальной кухней различных стран мира — это возможность почувствовать на вкус национальный колорит и характер. И если сегодня в силу различных обстоятельств мы не можем посетить экзотические страны, то попробовать их «на вкус» вполне доступно. Найдите рецепт национального блюда той страны, в которую вы хотите поехать, и попробуйте его приготовить дома. Однако, многие национальные кухни мира для приготовления блюд используют и специфическую национальную посуду. И тажин, или в другом переводе таджин — одна из них.