Запечённый ананас с сыром маскарпоне
Пряный десерт с лёгкой кислинкой и насыщенным сливочно-сырным вкусом! Мастер-класс от шеф-повара Константина Балаханова.
Кожуру ананаса нашпигуйте гвоздикой.
Яичный белок взбейте миксером до образования крепкой пены.
В миске перемешайте крупную соль и индийские специи гарам масала.
Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.
Если необходимо, добавьте ещё немного соли: масса должна получиться однородной и клейкой.
Получившейся массой обмажьте ананас так, чтобы он весь оказался в соляной смеси.
Установите ананас на противень.
Запекайте ананас в духовке в течение 40 минут.
Взбейте сладкие сливки миксером.
Чтобы сливки быстрее загустели, добавьте несколько капель лимонного сока.
Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне.
Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник до сервировки блюда.
Готовый ананас освободите от соли при помощи ножа или лопатки.
Разрежьте ананас на 4 части (в данном случае получается 2 порции).
При помощи филейного ножа вырежьте у ананаса сердцевину.
Чтобы блюдо было удобно есть, нарежьте мякоть ананаса.
Выложите ананас на сервировочную тарелку.
Выложите на мякоть ананаса сливочно-сырную смесь.
Украсьте блюдо свежими ягодами.
Декорируйте запечённый ананас фруктовыми чипсами.