Запечённый ананас с сыром маскарпоне
Пряный десерт с лёгкой кислинкой и насыщенным сливочно-сырным вкусом! Мастер-класс от шеф-повара Константина Балаханова.
Кожуру ананаса нашпигуйте гвоздикой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h27m50s728.png.jpg?itok=EBLntzg3)
Яичный белок взбейте миксером до образования крепкой пены.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h28m25s463.png.jpg?itok=Tuc1GN_x)
В миске перемешайте крупную соль и индийские специи гарам масала.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h29m42s157.png.jpg?itok=uCzy_Fq_)
Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h30m43s162.png.jpg?itok=4bIQ_INL)
Если необходимо, добавьте ещё немного соли: масса должна получиться однородной и клейкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h31m16s787.png.jpg?itok=x2W2KSzg)
Получившейся массой обмажьте ананас так, чтобы он весь оказался в соляной смеси.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h33m34s491.png.jpg?itok=hDiF3edU)
Установите ананас на противень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h35m17s435.png.jpg?itok=IBVdw4HY)
Запекайте ананас в духовке в течение 40 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h35m45s576.png.jpg?itok=YOW-wXBK)
Взбейте сладкие сливки миксером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h35m59s690.png.jpg?itok=vXRG145y)
Чтобы сливки быстрее загустели, добавьте несколько капель лимонного сока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h36m19s997.png.jpg?itok=KvdmlyMn)
Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h37m40s725.png.jpg?itok=Sqo1aoBk)
Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник до сервировки блюда.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-11h42m31s548.png.jpg?itok=CH5B-R4j)
Готовый ананас освободите от соли при помощи ножа или лопатки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h13m30s693.png.jpg?itok=2_nB0Tq_)
Разрежьте ананас на 4 части (в данном случае получается 2 порции).
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h37m52s903.png.jpg?itok=6GFFD_o9)
При помощи филейного ножа вырежьте у ананаса сердцевину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h38m08s716.png.jpg?itok=vezDHA71)
Чтобы блюдо было удобно есть, нарежьте мякоть ананаса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h39m04s771.png.jpg?itok=jjN-RLDD)
Выложите ананас на сервировочную тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h40m01s318.png.jpg?itok=1oIa2xv3)
Выложите на мякоть ананаса сливочно-сырную смесь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h40m52s872.png.jpg?itok=g7Zy1xNA)
Украсьте блюдо свежими ягодами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h42m22s829.png.jpg?itok=jQSjdeDV)
Декорируйте запечённый ананас фруктовыми чипсами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-24-12h43m30s657.png.jpg?itok=ADS8wZ7V)