Лунный календарь на 13 июня 2022 года - Бобёр.ру
4:41
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен

Лунный календарь на 13 июня 2022 года

Луна

  • Понедельник, 13 июня.
  • 15-й лунный день начинается в 20:26.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Стрелец в 01:29.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:29
Заход: 21:14
Длительность дня: 17:30

Рекомендуется

День подходит для проведения поливов, обработки растений иммуностимулирующими препаратами и санитарной обрезки. В преддверии Полнолуния особенно удачными будут выбор и покупка строительных и отделочных материалов для дома и дачи, а также заливка фундамента. Рекомендуется планирование и устройство дачного барбекю. Если вы подумываете о садовом освещении, то именно в этот день стоит приобрести садовые светильники.

Первая половина дня удачна для активных действий, решительных поступков, дальних путешествий. Смело можете отправляться в любую поездку, как короткую, так и долгосрочную, в отпуск или даже в экстремальное путешествие. Удача будет с вами!

Можно

При необходимости можно высадить в открытый грунт томаты, перцы и баклажаны, а также хвойные растения с закрытой корневой системой.

Займитесь какой-нибудь работой в доме, от ремонта до приготовления пищи. Постирайте белье, погладьте, протрите пыль, вымойте полы. Избавьтесь от ненужных вещей.

Не рекомендуется

В преддверии Полнолуния желательно не тревожить растения без крайней на то необходимости – особенно их надземную часть. Нежелательно заниматься кровельными работами.

Сегодня противопоказан фаст-фуд. Лучше воздержаться от шумных вечеринок, походов в рестораны и клубы и от употребления алкогольных напитков. Любое шумное мероприятие может обернуться неприятными последствиями для вас. Если вы всё-таки решили сегодня устроить праздничное застолье, отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам.

Народный календарь

Еремей Распрягальник. В этот день, по народным традициям, заканчивался сев. Крестьяне распрягали коней и уходили с полей.