Лунный календарь на 5 июня 2022 года - Бобёр.ру
1:40
Europe/Moscow
вс, 3 марта
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 5 июня 2022 года

Луна

  • Воскресенье, 5 июня.
  • 7-й лунный день начинается в 08:49.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Лев.

 

Солнце

Восход: 03:49
Зенит: 12:28
Заход: 21:06
Длительность дня: 17:18

Рекомендуется

Отличный день для посева укропа, фенхеля и салата. Удачной будет посадка многолетних луков, черемши и лука на перо. Посеянные в грунт бархатцы, космея, василёк, календула, лаватера и амарант, взойдут очень быстро. День особенно подходит для посадки жимолости – она непременно порадует в будущем отличными урожаями. Хорошо заниматься дизайном сада – идеи, будут не только оригинальны, но и практичны.

День отлично подходит для общения и контактов с начальством. Добиться от начальства вы сможете всего, чего ни пожелаете. Главное - следите за словами. Все сказанные слова несут в себе сегодня очень важный смысл.

Можно

В этот день можно посеять фасоль и высадить в открытый грунт рассаду кабачков. В теплицу можно высадить рассаду перцев и томатов, если не сделали этого ранее. Арбузы и дыни, высаженные в этот день, дадут не слишком большой урожай, но зато он будет отменного качества. Неплохой день для посадки саженцев вишни, сливы и черешни.

Сегодня можно позволить себе немножко отдохнуть. Полежать на диване, почитать книжку или посмотреть какой-нибудь фильм. Либо можете заняться творчеством: повышивать, повязать, сделать что-то своими руками. День хорош для занятия домашними делами: уборкой, готовкой, ремонтом. Также можно сходить в парк, позаниматься спортом.

Не рекомендуется

Не рекомендуется проводить обрезку плодовых деревьев, а также обработку растений от вредителей и прополку – велик шанс повреждения растений и заноса грибковой и бактериальной инфекций. День не подходит для высаживания кукурузы, ирги и облепихи.

Не давайте пустых обещаний, не бросайте слов на ветер. Внимательно контролируйте свою речь. Постарайтесь не употреблять бранных слов и слов-паразитов.

Народный календарь

Левон-Огуречник. В этот день на Руси принято было сажать последние огурцы. Считалось, что если появилось много оводов, урожай огурцов будет богатым.