фарш
- 400 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 30 мл
лук репчатый
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
крахмал
- 1 ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
соус соевый
- 1 ст.л.
хрен
- 2 ст.л.
сахар
½ ч.л.
бульон
- 5 ст.л.
Салатные лодочки с курицей
Рецепт от актера театра и кино и заслуженного артиста Республики Татарстан Камиля Ларина.
Для соуса смешайте крахмал, белое вино, соевый соус, хрен, сахар и куриный бульон. Перелейте соус в сотейник и прогрейте.
Чеснок и стебли зелёного лука мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Введите соус, перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
Листья салата разложите на тарелке, в них положите фарш. Украсьте блюдо помидорами черри и острым перцем.
фарш
- 400 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 30 мл
лук репчатый
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
крахмал
- 1 ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
соус соевый
- 1 ст.л.
хрен
- 2 ст.л.
сахар
½ ч.л.
бульон
- 5 ст.л.