крупа рисовая
                      
                                                 - 250                        г                                            
                    
                                      
                      сардины
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      лук репчатый
                      
                                                 - 100                        г                                            
                    
                                      
                      мука
                      
                                                 - 100                        г                                            
                    
                                      
                      вода
                      
                                                 - 150                        мл                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      сахар
                      
                                                 - 2                        ч.л.                                            
                    
                                      
                      сухари
                      
                                                 - 300                        г                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 300                        г                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      перец
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Аранчини с сардинами
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Заранее отварите рис. Сардины разомните вилкой. Зелёный лук мелко нарежьте, добавьте к рыбе, поперчите и перемешайте. Для кляра муку, соль и сахар смешайте в миске, добавьте растительное масло и воду и тщательно перемешайте.
Руки намочите в холодной воде, из риса сформируйте лепёшку, в середину выложите немного сардин с луком и оберните начинку рисом. Получившийся колобок обмакните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.
                        крупа рисовая
                        
               - 250                          г            
                      
                                          
                        сардины
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        лук репчатый
                        
               - 100                          г            
                      
                                          
                        мука
                        
               - 100                          г            
                      
                                          
                        вода
                        
               - 150                          мл            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        сахар
                        
               - 2                          ч.л.            
                      
                                          
                        сухари
                        
               - 300                          г            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 300                          г            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        перец
                        
                                        по вкусу            
                      
                                      