колбаса
- 200 г
лук репчатый
½ шт
кабачки
½ шт
мука
- 2 стакан
сыр
- 100 г
кефир
- 1 стакан
сода пищевая
- 1 ч.л.
яйца
- 1 шт
масло растительное
- 5 ст.л.
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
Сырные лепёшки с колбасой
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Начинка. Нарежьте колбасу соломкой и обжарьте на сковороде без масла на умеренном огне. Добавьте мелко нарезанные лук, кабачок и помидор.
Тесто. Смешайте муку со щепоткой соды, сахара и немного посолите. Добавьте тёртый сыр и разбейте яйцо. Влейте кефир и добавьте ещё немного муки. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте, выложите в центр начинку, накройте краем лепёшки, прижмите кондитерским кольцом и удалите излишки теста.
Обжарьте лепёшки на сковороде-гриль с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны.
колбаса
- 200 г
лук репчатый
½ шт
кабачки
½ шт
мука
- 2 стакан
сыр
- 100 г
кефир
- 1 стакан
сода пищевая
- 1 ч.л.
яйца
- 1 шт
масло растительное
- 5 ст.л.
сахар
по вкусу
соль
по вкусу