Пирог с яйцами и шпинатом - Бобёр
13:57
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: Крутые бобры
тесто - 1 шт
яйца - 7 шт
шпинат - 400 г
сыр - 400 г
сыр - 150 г
молоко - 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Пирог с яйцами и шпинатом

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладите и очистите.

Для начинки шпинат быстро обжарьте на сливочном масле с добавлением мускатного ореха, остудите и смешайте с рикоттой и тёртым пармезаном. С белого хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке. Хлеб отожмите и добавьте в шпинат, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слоёное тесто раскатайте, половину выложите в форму. Равномерно распределите начинку по тесту, сверху положите целые яйца, закройте второй половиной теста и придавите руками. Края обрежьте, верх пирога смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 минут.

Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и чёрным перцем.

фото автора
vera
тесто - 1 шт
яйца - 7 шт
шпинат - 400 г
сыр - 400 г
сыр - 150 г
молоко - 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.