Пирог с начинкой из шпикачек - Бобёр
тесто - 400 г
капуста - 300 г
лук - 1 шт
шпикачки - 2 шт
тмин по вкусу
соль по вкусу

Пирог с начинкой из шпикачек

Рецепт от шеф-повара Алексея Семёнова.

Потушите квашеную капусту на сковороде с растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жира. Смешайте тушёную капусту с жареным луком.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более сантиметра. Вырежьте круг по дну формы для выпекания, оставив припуск в 2 сантиметра. Положите внутрь формы тесто и сформируйте бортики. Выложите половину овощной смеси на тесто. Оставшуюся часть смешайте со шпикачками и положите вторым слоем. Завершите слоем шпикачек.

Накройте пирог тонким листом теста, защипите бортики и смажьте взбитым желтком. Сделайте надрезы по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут. 

тесто - 400 г
капуста - 300 г
лук - 1 шт
шпикачки - 2 шт
тмин по вкусу
соль по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.