Итальянская пицца с салями
Рецепт от шеф-повара Винченцо Дилилло.
В горке муки сделайте углубление, налейте туда воду и добавьте дрожжи, масло и соль. Замесите тесто, разделите на порции и оставьте на 20 минут, накрыв миской.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на оливковом масле, добавив соль, перец и базилик. Сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и руками растяните в тонкую лепёшку. Основу для пиццы запеките в духовке до полуготовности. На основе распределите томатный соус, моцареллу, салями и тёртый сыр и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
Подавайте со свежим базиликом.