Ньокки с тыквой и горгонзолой - Бобёр.ру
тыква - 200 г
мука - 150 г
яйца - 1 шт
корица по вкусу

Ньокки с тыквой и горгонзолой

Традиционное блюдо северной части Италии. Мастер-класс от шеф-повара Марко Черветти.

Готовим соус

Тыкву и репчатый лук очистите и нарежьте средними ломтиками.

Готовим соус

В сотейник положите сливочное масло и растопите.

Выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте тыкву.

Влейте в соус немного бульона или обычного кипятка.

Добавьте в сотейник горгонзолу.

Перемешайте ингредиенты, дайте сыру расплавиться, добавьте соль по вкусу и снимите с огня.

Готовим ньокки

Отварите картофель в мундире, остудите и очистите.

Готовим ньокки

Разомните картофель до однородности.

Добавьте яйцо и тёртый пармезан.

Перемешайте ингредиенты и добавьте муку.

Замесите тесто и при необходимости добавьте муку.

Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, но не течь.

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на равные части толщиной с палец.

При помощи вилки сформируйте ньокки.

Отварите ньокки в течение минуты в кипящей подсоленной воде.

Добавьте ньокки в соус и перемешайте.

Сервируем блюдо

Выложите ньокки на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном и молотой корицей.

Сервируем блюдо

Готовое блюдо украсьте палочкой корицы и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Марко Черветти:

тыква - 200 г
мука - 150 г
яйца - 1 шт
корица по вкусу