Ньокки с тыквой и горгонзолой
Традиционное блюдо северной части Италии. Мастер-класс от шеф-повара Марко Черветти.
Готовим соус
Тыкву и репчатый лук очистите и нарежьте средними ломтиками.

В сотейник положите сливочное масло и растопите.

Выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте тыкву.

Влейте в соус немного бульона или обычного кипятка.

Добавьте в сотейник горгонзолу.

Перемешайте ингредиенты, дайте сыру расплавиться, добавьте соль по вкусу и снимите с огня.

Готовим ньокки
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите.

Разомните картофель до однородности.

Добавьте яйцо и тёртый пармезан.

Перемешайте ингредиенты и добавьте муку.

Замесите тесто и при необходимости добавьте муку.

Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, но не течь.

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на равные части толщиной с палец.

При помощи вилки сформируйте ньокки.

Отварите ньокки в течение минуты в кипящей подсоленной воде.

Добавьте ньокки в соус и перемешайте.

Сервируем блюдо
Выложите ньокки на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном и молотой корицей.

Готовое блюдо украсьте палочкой корицы и подавайте. Приятного аппетита!
