Ньокки с тыквой и горгонзолой
Традиционное блюдо северной части Италии. Мастер-класс от шеф-повара Марко Черветти.
Готовим соус
Тыкву и репчатый лук очистите и нарежьте средними ломтиками.
В сотейник положите сливочное масло и растопите.
Выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте тыкву.
Влейте в соус немного бульона или обычного кипятка.
Добавьте в сотейник горгонзолу.
Перемешайте ингредиенты, дайте сыру расплавиться, добавьте соль по вкусу и снимите с огня.
Готовим ньокки
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите.
Разомните картофель до однородности.
Добавьте яйцо и тёртый пармезан.
Перемешайте ингредиенты и добавьте муку.
Замесите тесто и при необходимости добавьте муку.
Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, но не течь.
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на равные части толщиной с палец.
При помощи вилки сформируйте ньокки.
Отварите ньокки в течение минуты в кипящей подсоленной воде.
Добавьте ньокки в соус и перемешайте.
Сервируем блюдо
Выложите ньокки на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном и молотой корицей.
Готовое блюдо украсьте палочкой корицы и подавайте. Приятного аппетита!