Крем-суп из тыквы и шпината
Чтобы блюдо получилось именно таким, каким запланировал его автор, необходимо готовить супы отдельно, а затем соединить их в одной тарелке при подаче. Мастер-класс от шеф-повара Владимира Орлова.
Готовим крем-суп из тыквы
Тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую воду и посолите.
Отварите тыкву до готовности.
Добавьте сливки.
Пробейте блендером до однородности.
Верните суп на плиту и доведите до кипения.
Готовим крем-суп из шпината
Разогрейте сотейник, положите сливочное масло и добавьте оливковое.
Репчатый лук нарежьте произвольно, выложите в сотейник и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте кедровые орешки и обжарьте около 2 минут.
Размороженный шпинат отожмите от лишней влаги.
Добавьте в сотейник шпинат.
Когда шпинат обжарился, влейте воду, добавьте соль и варите около 5 минут.
Добавьте сливки.
Снимите суп с плиты и при помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.
Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Сервируем блюдо
Налейте в глубокую тарелку одновременно оба супа так, чтобы каждый из них занял ровно половину блюда.
Подавайте суп с ароматными крутонами.