Крем-суп из тыквы и шпината
Чтобы блюдо получилось именно таким, каким запланировал его автор, необходимо готовить супы отдельно, а затем соединить их в одной тарелке при подаче. Мастер-класс от шеф-повара Владимира Орлова.
Готовим крем-суп из тыквы
Тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую воду и посолите.
![Готовим крем-суп из тыквы](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h44m56s695.png.jpg?itok=BT214j4l)
Отварите тыкву до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h45m01s560.png.jpg?itok=BlmIFZFH)
Добавьте сливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h19m45s311.png.jpg?itok=BHh7O6eM)
Пробейте блендером до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h21m30s392.png.jpg?itok=r5_2qyJj)
Верните суп на плиту и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h27m12s236.png.jpg?itok=-8KI0thZ)
Готовим крем-суп из шпината
Разогрейте сотейник, положите сливочное масло и добавьте оливковое.
![Готовим крем-суп из шпината](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h46m35s402.png.jpg?itok=gqDVRTCk)
Репчатый лук нарежьте произвольно, выложите в сотейник и обжарьте 2-3 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h47m18s931.png.jpg?itok=ivSsrgee)
Добавьте кедровые орешки и обжарьте около 2 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h49m13s470.png.jpg?itok=IfmnBsJg)
Размороженный шпинат отожмите от лишней влаги.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h50m23s937.png.jpg?itok=zv-Ze-YY)
Добавьте в сотейник шпинат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h50m56s276.png.jpg?itok=b3lRAjP9)
Когда шпинат обжарился, влейте воду, добавьте соль и варите около 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-14h51m33s956.png.jpg?itok=R5tT4YjG)
Добавьте сливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h25m31s341.png.jpg?itok=hdDxc4n-)
Снимите суп с плиты и при помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h26m05s275.png.jpg?itok=RrBp9SJP)
Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h26m51s891.png.jpg?itok=RVCOCACp)
Сервируем блюдо
Налейте в глубокую тарелку одновременно оба супа так, чтобы каждый из них занял ровно половину блюда.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h28m54s976.png.jpg?itok=2QojqHKQ)
Подавайте суп с ароматными крутонами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-19-15h30m50s510.png.jpg?itok=Gn9Kkvft)