Крем-суп из тыквы и шпината
Чтобы блюдо получилось именно таким, каким запланировал его автор, необходимо готовить супы отдельно, а затем соединить их в одной тарелке при подаче. Мастер-класс от шеф-повара Владимира Орлова.
Готовим крем-суп из тыквы
Тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую воду и посолите.

Отварите тыкву до готовности.

Добавьте сливки.

Пробейте блендером до однородности.

Верните суп на плиту и доведите до кипения.

Готовим крем-суп из шпината
Разогрейте сотейник, положите сливочное масло и добавьте оливковое.

Репчатый лук нарежьте произвольно, выложите в сотейник и обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте кедровые орешки и обжарьте около 2 минут.

Размороженный шпинат отожмите от лишней влаги.

Добавьте в сотейник шпинат.

Когда шпинат обжарился, влейте воду, добавьте соль и варите около 5 минут.

Добавьте сливки.

Снимите суп с плиты и при помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.

Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Сервируем блюдо
Налейте в глубокую тарелку одновременно оба супа так, чтобы каждый из них занял ровно половину блюда.

Подавайте суп с ароматными крутонами.
