Тёплый салат с голубым тунцом и гречневой лапшой
Супербыстрый и невероятно полезный салат для любителей правильного питания! Мастер-класс от шеф-повара Джонатана Кёртиса.
В кипящей подсоленной воде отварите собу — гречневую лапшу — и откиньте на дуршлаг.

Бланшируйте стручки зелёного гороха и охладите в ледяной воде.

Зелёный лук крупно нарежьте и выложите в миску.

Стручки гороха разрежьте пополам, отправьте в миску и добавьте рукколу.

Заправьте ингредиенты смесью соевого соуса, уксуса мицукан, кунжутного и оливкового масел.

Добавьте в салат гречневую лапшу и перемешайте.

Филе тунца приправьте солью и перцем и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте рыбу с двух сторон.

Выложите салат горкой на середину сервировочной тарелки.

Сверху разместите разрезанное по диагонали филе тунца и сбрызните оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
