Тёплый салат с голубым тунцом и гречневой лапшой
Супербыстрый и невероятно полезный салат для любителей правильного питания! Мастер-класс от шеф-повара Джонатана Кёртиса.
В кипящей подсоленной воде отварите собу — гречневую лапшу — и откиньте на дуршлаг.
Бланшируйте стручки зелёного гороха и охладите в ледяной воде.
Зелёный лук крупно нарежьте и выложите в миску.
Стручки гороха разрежьте пополам, отправьте в миску и добавьте рукколу.
Заправьте ингредиенты смесью соевого соуса, уксуса мицукан, кунжутного и оливкового масел.
Добавьте в салат гречневую лапшу и перемешайте.
Филе тунца приправьте солью и перцем и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте рыбу с двух сторон.
Выложите салат горкой на середину сервировочной тарелки.
Сверху разместите разрезанное по диагонали филе тунца и сбрызните оставшейся заправкой. Приятного аппетита!