дорада
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
цукини
- 1 шт
морковь
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
соус чили
- 2 ст.л.
соус рыбный
- 1 ст.л.
лист кафрского лайма
- 3 шт
кинза (кориандр)
по вкусу
Дорада на пару с овощами и сладким соусом чили
Лёгкое и очень полезное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Джонатана Кёртиса.
Стебель сельдерея, морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой.
Выложите овощи на середину пергамента для выпечки и добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Филе дорады разрежьте пополам вдоль.
Выложите рыбу на овощи и приправьте сладким соусом чили и рыбным соусом.
Заверните пергамент «косичкой», а оставшийся свободный конец скрутите.
Выложите блюдо в пароварку и готовьте под крышкой в течение 12 минут.
Листья кафир-лайма измельчите и посыпьте рыбу после приготовления.
Готовое блюдо украсьте кинзой и подавайте на тарелке прямо в пергаменте. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Джонатана Кёртиса:
дорада
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
цукини
- 1 шт
морковь
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
соус чили
- 2 ст.л.
соус рыбный
- 1 ст.л.
лист кафрского лайма
- 3 шт
кинза (кориандр)
по вкусу