Рыба в кляре - Бобёр.ру
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 100 мл
лимоны по вкусу

Рыба в кляре

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Для приготовления кляра слегка взбейте яйца, добавьте соль, муку и холодную газированную воду. Взбейте до консистенции густой сметаны. Добавьте тёртую цедру лимона.

Разрежьте филе окуня на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке, обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

соль по вкусу
перец по вкусу
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 100 мл
лимоны по вкусу