окунь филе
- 600 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
яйца
- 2 шт
мука
- 2 ст.л.
вода
- 100 мл
лимоны
по вкусу
Рыба в кляре
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Для приготовления кляра слегка взбейте яйца, добавьте соль, муку и холодную газированную воду. Взбейте до консистенции густой сметаны. Добавьте тёртую цедру лимона.
Разрежьте филе окуня на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке, обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
окунь филе
- 600 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
яйца
- 2 шт
мука
- 2 ст.л.
вода
- 100 мл
лимоны
по вкусу